Infoveranstaltung "Ehrenamt - auch etwas für mich?" - 28. September 2021, Zentralbibliothek

Plakat zur VeranstaltungInfoveranstaltung "Ehrenamt - auch etwas für mich?" mit konkreter Projektvorstellung „Große für Kleine – starke Kinder durch Bildungspatenschaften“

Wer immer schon etwas Sinnvolles tun, neue Herausforderungen finden oder Gleichgesinnte treffen wollte und wem jedoch bislang Zeit und Ideen gefehlt haben, ist zur Infoveranstaltung “Ehrenamt – auch etwas für mich?” genau richtig.
Ob berufstätig oder bereits im Ruhestand – für aktive Menschen jeder Generation gibt es zahlreiche ehrenamtliche Aufgabenfelder und Möglichkeiten, sich einzubringen.
Die Freiwilligen-Agentur lädt interessierte Menschen, die auf der Suche nach einem passenden Engagement sind und andere mit ihrem Wissen und ihrer Zeit unterstützen möchten, herzlich ein.
Mit einem Überblick zu möglichen Einsatzfeldern wird eine erste Orientierung im “Engagement-Dschungel” gegeben. Es wird vorgestellt, wo in Halle aktuell freiwillige Helfer*innen gesucht werden und welche Einsatzmöglichkeiten es gibt.

Im Besonderen möchten wir Ihnen in diesem Rahmen auch unser Projekt „Große für Kleine – starke Kinder durch Bildungspatenschaften“ vorstellen.
Bildung ist in Deutschland ein hohes Gut und Grundvoraussetzung für ein selbstbestimmtes Leben. Dennoch haben nicht alle Kinder die gleichen Chancen zur Teilhabe an Bildung.
Das möchte Sie vielleicht ändern und diesen Kindern helfen. Die Freiwilligenagentur sucht, vermittelt und begleitet ehrenamtliche Pat*innen, die einmal pro Woche ein Kind
individuell fördern. Das kann zum Beispiel die Hilfe bei den Hausaufgaben, Lesen üben, aber auch die gemeinsame Freizeitgestaltung, wie z.B. der Besuch der Stadtbibliothek
oder eines Museums sein. Sie haben Zeit und Lust, ein Kind zu unterstützen? Dann freuen wir uns auf Sie bei unserer Infoveranstaltung.

Referent*innen:

• Antje Lehmann, Engagement-Beratung der Freiwilligen-Agentur
  • Nicole Niemann, "Große für Kleine - starke Kinder durch Bildungspatenschaften"

Am: 28. September 2021 (Dienstag)
Um: 10-11.30 Uhr und 16-17.30 Uhr
Wo: Zentralbibliothek / Veranstaltungsraum 3. Etage