Lesesommer XXL – die Sommerferienaktion der Stadtbibliothek

Lesesommer

Lesesommer XXL - Mach mit!

Auch in diesem Jahr gibt es eine Lesesommer-Aktion. Diese kann wegen Corona wieder nur im kleinem Rahmen stattfinden. Vieles wird so sein, wie im Vorjahr. Hygiene- und Abstandsregeln müssen weiterhin befolgt werden. Aus diesem Grund werden auch keine Fragen zu den gelesenen Büchern gestellt.
Unsere Lesesommer-Aktion beginnt am 22. Juli und endet am 4. September 2021.

Was erwartet euch im LESESOMMER XXL?

Ihr leiht mindestens zwei Bücher aus dem Bestand der Stadtbibliothek aus, lest und bewertet die Bücher. Die Bewertungskarten gibt es in der Bibliothek oder hier als PDF zum Ausdrucken.
Letzter Abgabetermin für Bewertungskarten: 4. September 2021

Nach Ende der Lesesommer-Aktion erhaltet ihr ein Zertifikat als Anerkennung, das ihr in der Schule vorlegen könnt.

Geplant ist außerdem eine Abschlussveranstaltung am 16. Oktober 2021 in der Konzerthalle Ulrichskirche. Der Veranstaltungsbeginn wird zu einem späteren Zeitpunkt auf unserer Internetseite mitgeteilt.

Seid ihr neugierig geworden?

Dann kommt ab 22. Juli in die Zentralbibliothek oder in die Stadtteilbibliotheken.

Auf euch warten viele neue, bekannte, weniger bekannte, spannende, gruselige, witzige, lustige, unterhaltsame, phantastische Kinder- und Jugendbücher.

Zeitgleich startet ein Quiz. Gesucht wird der Name einer Universität in Sachsen-Anhalt. Informationen dazu und Teilnahmekarten gibt es in der Stadtbibliothek.

12.07.2021