Lesesommer XXL - die Sommerferienaktion der Stadtbibliothek

Lesesommer

Habt ihr in den Sommerferien schon etwas vor?

Falls nicht – sehr gut! Macht euch auf den Weg in die Stadtbibliothek und erlebt zusammen mit anderen Kindern den LESESOMMER XXL.

Was erwartet euch im LESESOMMER XXL?

Ihr sucht Euch mindestens zwei Bücher aus der LESESOMMER-Aktion aus. Ihr lest und bewertet die Bücher und beantwortet Fragen dazu.

Am Ende des LESESOMMER XXL erhaltet ihr ein Zertifikat als Anerkennung, welches ihr in der Schule vorlegen könnt. Die Schule kann die Teilnahme als besondere Leistung auf dem nächsten Zeugnis eintragen.

Außerdem gibt es eine Abschlussveranstaltung mit Preisverlosung.

Seid ihr neugierig geworden? Dann meldet euch Ende des Schuljahres in der Zentralbibliothek oder in den Stadtteilbibliotheken für den LESESOMMER XXL kostenlos an!

Ihr bekommt dort eure persönlichen Unterlagen und dann:

Auf die Plätze – fertig – los! Ab zum Bücherregal und das erste Buch schnell ausgesucht! Vielleser werden mit Preisen belohnt.